A continuación te mostramos el atadito de ternera en salsa de oporto. Descubre esta y otras recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

ELABORACIÓN

PASO A PASO

Sacar la carne del envase y dorarla durante 40 minutos a fuego suave en una cazuela ancha con un chorro de aceite. Es importante darle vueltas para que quede bien dorada por todos los lados. Retirar y reservar.

Agregar las patatas cortadas en dados y las chalotas peladas. Sazonar, remover y tapar la cazuela para que se guisen las patatas y las chalotas. En unos 15 minutos estarán a punto. Verter el vino y darle un breve hervor. Mezclar la harina de maíz refinada con un poco de agua, añadirla a la cazuela poco a poco sin dejar de remover hasta que espese al gusto. Poner a punto de sal. Introducir la carne y cocinarla durante 10 minutos más.

Antes de filetear la carne, dejar que se temple un poco. Servir y acompañar con las patatas y las chalotas. Adornar con unas hojas de perejil.

INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
  • 1 Atadito de relleno de ternera

  • 600 g de patata

  • 16 chalotas

  • 250 ml de vino de oporto

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de harina de maíz refinada

  • Sal

  • Perejil

CONSEJOS

Para que se disuelva la harina de maíz refinada es importante que el agua que añadamos esté fría. Si se vierte agua caliente, la mezcla quedaría llena de grumos y no ligaría la salsa.