Te presentamos el atadillo de paletilla con puré de boniato. Descubre esta y otras recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

ELABORACIÓN

PASO A PASO

Colocar el atadito de cerdo sobre un recipiente apto para el horno. Regarlo con un chorrito de
aceite y asarlo a 180ºC durante 40 minutos. Bajar la temperatura a 160º y asarlo durante 25
minutos más.

Pelar y laminar 4 dientes de ajo y ponerlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Picar las cebollas en dados y añadirlos. Sazonar. Agregar también la hoja de laurel y cocinar todo hasta que se dore. Verter el vino, darle un hervor y verter un vaso de agua. Dejar que reduzca durante 20 minutos. Retirar el laurel, pasar las verduras por el pasapurés y reservar. Pelar los boniatos, trocearlos y ponerlos a cocer en una cazuela con agua. Agregar una pizca de sal y una rama de canela. Cocerlos durante 20 minutos. Retirar la canela y triturarlos con la batidora. Reservar el puré.

Dejar que la carne se temple y cortarla en filetes. Acompañarla con el puré de boniato y la
salsa de vino tinto. Adornar con unas hojas de perejil.

INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
  • 1 Atadito de relleno de cerdo

  • 2 boniatos

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 200 ml de vino tinto

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 hoja de laurel

  • sal

  • 1 rama de canela

  • Perejil

CONSEJOS

La carne de cerdo va muy bien con el plátano. Si te gustan más que los boniatos, prepara el puré con unos plátanos salteados en una sartén con un chorrito de aceite.