Hoy te enseñamos el atadito de paletilla de cordero con setas. Descubre esta y otras recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

ELABORACIÓN

PASO A PASO

Majar los dientes de ajo con unos granos de pimienta. Untar la paletilla de cordero con el majado y colocarla sobre un recipiente apto para el horno. Regarla con un buen chorro de aceite y asarla a 180º C durante 40 minutos. Bajar la temperatura a 160º y hornearlo durante 25 minutos más.

Coger una placa de horno, untarla con un poco de aceite y espolvorearla con el pimentón, la
sal y el tomillo. Cortar las patatas por la mitad y colocarlas encima dejando la parte de la piel hacia arriba. Asarlas en el horno a 160º durante 25-30 minutos. Limpiar los ajos frescos y cortarlos en cilindros. Picar las setas en tiras. Poner un poco de aceite en una sartén y agregar los ajos frescos y las setas. Sazonar y saltear durante 6 minutos.

Dejar que la paletilla se temple y cortarla en lonchas. Acompañarla con las patatas y el
salteado de setas. Adornar con unas hojas de perejil.

INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
  • 1 Paletilla de cordero rellena

  • 4 patatas medianas

  • 400 g de setas

  • 1 manojo de ajos frescos

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta en grano

  • 1 cucharadita de piementón

  • 1 cucharadita de tomillo

  • Perejil

CONSEJOS

Si prefieres usar otras especies para aderezar las patatas, no lo dudes: utiliza aquellas que más te gusten.