Project Description

Todas las recetas Roler paso a paso para sacar el mejor partido a nuestros productos. Platos deliciosos para el día a día.

Receta realizada por Marina A.F.

Link a su página web: http://tapatdetapes.blogspot.com.es/

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Apuntes
Las pasas y los piñones que acompañan el arroz nos recuerdan el relleno que encontraremos en el interior del vacuno.
Trucos del Chef
Para que no se nos pegue la sartén, antes de la cocción la pondremos al fuego sin nada, para que coja calor. Después la cubriremos con sal gruesa, y con una espátula de madera removeremos, hasta que la sal quede tostada, casi quemada. Retiraremos la sal, limpiaremos la sartén con un papel absorbente y la dejaremos enfriar. Finalmente, la lavamos y la tendremos a punto para cocinar.

Vacuno relleno

Elaboración
1 Aderezar el vacuno con pimienta ya sal.

2 Tostar el vacuno en una sartén al fuego con un poquito de aceite, hasta que ambos lados estén doraditos. Después, reservar en una fuente.

3 A parte, bañar las pasas durante unos 20 minutos en moscatel.

4 Tostar los piñones en una sartén, sin aceite.

5 Seguidamente, hervir el arroz basmati (80 g por persona) durante 12 minutos. Enfriar con agua. Escurrir y reservar. Mezclar el arroz con las pasas.

6 Volver a recuperar la carne de vacuno y cocer al horno durante unos 20-25 minutos. Vigilar cada 10 minutos y añadir un poquito de agua si vemos que se nos seca mucho.

7 Presentar el plato: dos rodajas del vacuno relleno, acompañado de un bol de arroz con pasas y piñones. Listo para servir!

Ingredientes para 4 personas

  • Vacuno relleno
  • Arroz basmati
  • Pasas sultanas
  • Vaso de moscatel
  • Piñones crudos enteros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal