Project Description

Esta fue una de las recetas ganadoras de nuestro concurso Las Recetas Solidarias. Esta receta la propuso Estefanía Ferreras de la localidad de Noreña, en Asturias, y con ella ganó 1.000 raciones de comida para el Banco de Alimentos de Oviedo.

Trifásico de carnes en su salsa

Elaboración

1 – Picamos muy finos los champiñones, las aceitunas, el pimiento rojo y los huevos, se mezclan con la carne picada y se salpimienta.


2 – Deshuesamos las zancas de pollo y las rellenamos con la mezcla anterior, las cocemos para que no se salga la mezcla y salpimentamos de nuevo.

3 – 
En una sartén con un poco de aceite freímos las zancas hasta que estén doradas y reservamos.
 Ponemos una pota con un poco de aceite y le añadimos las cebollas picadas, los ajos y el pimiento picado, un poco de sal y dejamos pochar.

4 – A continuación, agregamos un chorro de vino blanco e introducimos las zancas, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas.


5 – Trituramos la salsa, y la pasamos por un chino. 
Una vez fría la zanca la cortamos en rodajas.


6 – Emplatamos y salseamos.

Ingredientes

Ingredientes para 2 personas

  • 150gr. de Carne picada mixta Roler
  • 2 Zancas de pollo
  • 50gr de champiñones
  • 2 huevos duros
  • 25gr de pimiento rojo (para el rellono
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de pimiento rojo (para la salsa)
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite