Project Description

Todas las recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

Receta realizada por Karlos Arguiñano.

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Ingredientes para 4 personas

  • 12 solomillitos de pollo
  • 8 chalotas
  • 8 dientes de ajo
  • 12 aceitunas negras (sin hueso)
  • 100 gr. de hojas de rúcula
  • 1/2 hogaza de pan de pueblo
  • 1 huevo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 400 ml. de aceite de oliva vírgen extra
  • 200 ml. de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Tostas de escabeche de pollo y rúcula

Elaboración
1-Pon a calentar el aceite, el vino y el vinagre en una tartera. Pela los ajos y las chalotas y añádelos. Agrega también las aceitunas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Sazona. Cocínalo a fuego suave durante 15-20 minutos con la tapa puesta.

2-Salpimienta el pollo, introdúcelo en la cazuela, tápalo y cuécelo durante 3-4 minutos. Deja que repose durante ½ hora aproximadamente. Retira 200 ml. de líquido y deja que se enfríe.

3-Corta el pan de pueblo en rodajas. Tuéstalas en el horno y resérvalas. Coloca un huevo en el vaso de la batidora, vierte el escabeche frío y lígalo con la batidora eléctrica.

4-Para servir, coloca la tosta en la base de los platos y pon encima las hojas de rúcula (de manera que sobre salgan del pan), el pollo, las chalotas, los ajos y las aceitunas. Sazona y adereza con el escabeche ligado.