Project Description

Todas las recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

Receta realizada por Karlos Arguiñano.

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Consejos
Si te gustan las hierbas aromáticas, no dudes en agregarlas a la carne picada porque además de enriquecer el plato, podrás utilizar menos sal.
Trucos
Si los ajos son un poco viejos empezarán a germinar y les crecerá el brote (yema). Para que no estén demasiado fuertes, lo más indicado será retirarlo.

Salteado de carne con patatas al gratén

Elaboración
1-Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina y retira parte del aceite de la sartén.

2-Coloca la carne picada en un bol. Pica los dientes de ajo finamente y añádelos. Salpimienta, agrega una cucharadita de orégano picado y mezcla bien. Saltea la carne en la sartén donde has frito las patatas.

3-Agrega las patatas a la sartén y saltea el conjunto. Reparte las patatas y la carne en 4 platos que sean resistentes al horno, coloca un par de lonchas de queso en cada plato y gratínalos en el horno durante un par de minutos. Adorna con unas hojas de perejil.

Ingredientes para 4 personas

  • 600gr. de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • 4 lonchas de queso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil