Project Description

Todas las recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

Receta realizada por Karlos Arguiñano.

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Ingredientes para 8 personas

  • 1kg de carne picada de ternerae
  • 100gr de hígado de pollo
  • 16 rebanadas de pan tostado
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharaditas de pimienta verde
  • harina y mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Para la Salsa tártara:

  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1/2 cebolleta
  • Agua
  • 200ml. de aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre
  • Perejil

Pudín de carne con salsa tártara

Elaboración
1-Cuece un huevo en una cazuela con agua y una pizca de sal. Reserva.

2-Pela las zanahorias y la cebolleta, pícalas finamente y saltéalas brevemente en una sartén. Pica los higadillos y añádelos. Salpimienta y saltea todo brevemente. Tritura la mezcla con la batidora eléctrica.

3-Coloca en un bol la carne picada, salpimiéntala y añade el salteado de los higadillos. Agrega los 4 huevos batidos y la pimienta verde. Mezcla bien. Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca una tira de papel de hornear, vuelve a untar con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la farsa y hornea al baño María a 180º C durante 45 minutos (con el horno precalentado). Deja enfriar y desmolda.

4-Para la salsa tártara, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sazona y vierte el aceite. Liga los ingredientes con la batidora eléctrica.

5-Pica el huevo cocido, el diente de ajo, los pepinillos y ½ cebolleta finamente y agrégalos al bol de la mahonesa. Agrega las alcaparras picaditas y mezcla bien. Sirve el pudín y acompáñalo con la salsa tártara y el pan tostado. Decora con una hojita de perejil.