Project Description

Este pastel de carne es una de las recetas ganadoras de nuestro concurso Las Recetas Solidarias. Con este plato Adela Molina de Cádiz consiguió 1.000 raciones de comida que fueron a parar al Banco de Alimentos de Cádiz.

Pastel de Carne

Elaboración

1 – Descongelamos la masa de hojaldre y la cortamos a la mitad, extendemos con el rodillo en forma circular y la colocamos en un molde redondo antiadherente, cubriendo la base.

2 – En una sartén doramos la un poco la carne con sal y pimienta, dando vueltas hasta que esté cocinada pero no muy hecha para que quede jugosa.

3 – Dejamos enfriar un poco y colocamos sobre la masa en la base del molde, sobre la carne ponemos el chorizo y jamón picado y sobre estos el queso cortado finamente para cubrir toda la preparación.

4 – Estiramos el otro trozo de hojaldre, igualmente en redondo y ”tapamos” nuestra tarta, previamente habremos humedecido los bordes con una brocha con agua para que queden pegados.

5 – Con los recortes que nos sobran podemos adornarla. Pintamos con huevo batido y pinchamos la superficie con un tenedor, para que no se hinche en la cocción.

6 – Colocamos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos o hasta verla dorada.

7 – Desmoldar un poco templada y listos!

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

  • Carne picada de ternera Roler
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 50gr de chorizo picado
  • 50gr de jamón picado
  • 100gr de queso manchego curado
  • Aceite
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta