Project Description

Todas las recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

Receta realizada por Karlos Arguiñano.

Ver vídeo de la receta en Hogarutil >>

Ingredientes para 4 personas

  • paletila de cordero
  • 4 hojas de pasta brick
  • 4 manzana
  • 150 ml. de vina blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • Mantequilla
  • Agua
  • Harina de maíz refinada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Paletilla de Cordero con Rollitos de Manzana

Elaboración
1-Coloca el milhojas en un recipiente apto para el horno y riégalo con un chorrito de aceite. Hornéalo (con el horno precalentado) a 200º C durante 20 minutos. Pasado este tiempo, riégalo con el vino blanco y ásalo a la misma temperatura durante 20 minutos más. Deja templar y córtalo en rodajas. Cuela el jugo que ha soltado, colócalo en una cazuelita y liga con un poco de harina de maíz diluida en agua. Añade perejil picado. Reserva la salsa.

2-Pela 3 manzanas, trocéalas y ponlas en una cazuela. Agrega el azúcar, una pizca de sal y 75 ml. de agua. Cocínalas durante 15 minutos a fuego medio. Escúrrelas.

3-Pela la otra manzana, pícala en dados y saltéalos en una sartén con un poco de mantequilla. Añádelos al puré y deja que se enfríe.

4-Extiende 1 hoja de pasta brick sobre una superficie lisa. Pon encima una porción de puré de manzana y ciérrala como si fueras a hacer un rollito de primavera. Repite el proceso con el resto. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre papel absorbente. Sirve la carne, salsea y acompaña con los rollitos de manzana. Adorna con unas hojas de perejil.