Project Description

Todas las recetas del famoso cocinero Karlos Arguiñano paso a paso para sacar el mejor partido a los productos Roler.

Receta realizada por Karlos Arguiñano.

Ver vídeo de la receta en Hogarutil>>

Hamburguesa con hips de Yuca

Elaboración
1-Pon el azúcar, el vinagre, el clavo y los granos de pimienta en una cazuelita. Añade la salsa de soja y la salsa de tomate. Sazona y cocina el conjunto durante 10 minutos a fuego suave. Cuela y reserva la salsa.

2-Pon la carne del aguacate en un bol. Pela y pica el tomate y la cebolleta y añádelos. Agrega el cilantro, el zumo de limón, unas gotas de salsa picante y un chorrito de aceite. Aplasta todo con un tenedor. Sazona y mezcla bien. Reserva el guacamole.

3-Pela la yuca y con ayuda de un pelador, córtala en tiritas finas. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona.

4-Abre los bollos de pan por la mitad y tuéstalos en el horno. Úntalos con el guacamole.

5-Salpimienta las hamburguesas y fríelas junto con la tocineta en una sartén con una gotita de aceite. Rellena los panes con la tocineta y las hamburguesas. Salsea con el tomate aromatizado y acompáñalas con los chips de yuca.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 hamburguesas
  • 8 lonchas de tocineta
  • 4 bollos de pan de hamburguesa
  • 1 yuca
  • 1 aguacate
  • 1 tomate (pequeño)
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 cucharadita de cilanto picado
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Para la salsa:

  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 clavo
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal