Project Description

Deliciosa receta de espaguetis gratinados con la que Mari Carmen Sepúlveda participó en nuestro concurso Las Recetas Solidarias. Gracias a este plato fácil y nutitivo consiguió 1.000 raciones de comida que se entregaron al Banco de Alimentos de Alicante.

Espaguetis gratinados

Elaboración

1 – Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Añadir los espaguetis y cocer el tiempo que indique el fabricante.

2 – Mientras tanto, sofreímos la cebolla picada con sal, agregamos la carne picada salpimentada, así como orégano.

3- Una vez escurrida la pasta la ponemos en recipientes individuales (en mi caso de barro). Ponemos el sofrito de carne picada encima y hacemos un huequito donde pondremos un huevo. Le ponemos un poco de sal y colocamos una loncha de queso por encima.

4 – Lo introducimos al microondas (también podría ser al horno), unos dos minutos o dos minutos y medio, para que el huevo se cocine y el queso funda. El tiempo exacto dependerá de la potencia del microondas.

5 – Servimos y, para comerlo, cortamos el queso y el huevo, que habrá quedado con la clara cuajada y la yema líquida, mezclándolo todo.

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

  • Carne picada mixta Roler
  • 1 cebolla
  • aEspaguetis integrales
  • 4 huevos
  • Queso en lonchas
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta