Project Description

Todas las recetas Roler paso a paso para sacar el mejor partido a nuestros productos. Platos deliciosos para el día a día.

Receta realizada por Marina A.F.

Link a su página web: http://tapatdetapes.blogspot.com.es/

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Apuntes
− Se puede sustituir el foie trufado por paté, o incluso queso, que con la piña también queda muy rico
− Esta receta debe consumirse al momento, para no perder las texturas ni el punto crujiente de la pasta.
− La ventaja de cocer el cerdo ibérico envuelto en hojaldre es que la carne cuece como en papillote o al vapor, de forma que conserva todos los jugos de la carne al interior.
 
Trucos del Chef
− Hay que tener el horno toda la cocción a alta temperatura, 200 ºC porque si no el hojaldre no sube.
− Para servir, dejar enfriar el plato para conseguir un corte uniforme del producto

Atadito de cerdo ibérico relleno

Elaboración
1 Cortar la cebolla en láminas finas y pochar en una sartén con un poco de mantequilla hasta que cambie de color, y después escurrir.

2 En otra sartén, hacer lo mismo con los champiñones, cortados por la mitad y a láminas finas, hasta que evaporen el agua.

3 Salpimentar el atadito de cerdo ibérico Roler y sellar en una sartén o plancha, a fuego fuerte y por ambos lados para evitar que salga todo su jugo. Dejar enfriar y untar todo su exterior con foie trufado.

4 Extender el hojaldre y poner al interior un poco de la cebolla pochada, unos champiñones y el atadito de cerdo ibérico, ya sellado. Cerrar el hojaldre.

5 Pintar el hojaldre con huevo batido. Cocer a 200 ºC durante unos 30 minutos.

6 Presentar en una fuente y decorar con un cordón de reducción de Pedro Ximenes.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Atadito de Cerdo Ibérico relleno Roler
  • 2 cebollas grandes
  • 3 o 4 champiñones
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cuchara de mantequilla
  • Foie trufado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo batido
  • Vino dulce: Reducción de Pedro Ximenes
Apuntes
Trucos del Chef