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Todas las recetas Roler paso a paso para sacar el mejor partido a nuestros productos. Platos deliciosos para el día a día.

Receta realizada por Marina A.F.

Link a su página web: http://tapatdetapes.blogspot.com.es/

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Apuntes
Este plato funciona como plato único. Tenemos el aporte de las vitaminas (fruta y verdura), proteínas (ternera y bacon) y fibras (garbanzos) necesarias. Al tratarse de una carne de más de un año y, por lo tanto, más dura, precisará de una larga cocción. 
Trucos del Chef
Esta carne es mejor consumirla el mismo día de la cocción, y cocida en caldos. Si queremos conservarla para el día siguiente es recomendable guardarla herméticamente cerrada con un poquito de aceite. Se mantendrá más tierna y sabrosa.

Aleta de añojo rellena

Elaboración
1 Empezar tostando la aleta por ambos lados en una sartén en aceite.

2 A continuación, colocar la aleta en una olla más profunda, añadir el vino tinto y seguimos cociendo, a fuego suave. Tiene que cocer unos ¾ de hora, una hora, con la olla tapada.

3 A parte, hacer el hummus: triturar los garbanzos, ya cocidos pero fríos, con el tahine, el diente de ajo, el zumo de limón y el aceite.

4 Finalmente, una vez triturado. Espolvorear con pimiento rojo picante o suave, según apetezca.

5 Presentamos el plato: dos trozos de aleta, de 1 cm de grosor, en el centro del plato. Al lado, un par de cucharadas de hummus y un pan de pita para untar el puré.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Atadito de Cerdo Ibérico relleno Roler
  • 2 cebollas grandes
  • 3 o 4 champiñones
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cuchara de mantequilla
  • Foie trufado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo batido
  • Vino dulce: Reducción de Pedro Ximenes