INFORMACIÓN DATOS PERSONALES

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?
El responsable del tratamiento de los datos es ROLER ESPAÑA, S.L.U. (ROLER), con NIF número B-64040736. Los datos de contacto de ROLER son los siguientes:

⁃    Dirección: C/ de l’Aire, 9, Polígon Industrial Els Bellots – Terrassa (08227).
⁃    Teléfono: 900 36 38 00
⁃    Correo electrónico: lopd@roler.es

Se informa al interesado que podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales a través de los siguientes datos de contacto: lopd@roler.es, dirección postal: C/ de l’Aire, 9, Polígon Industrial Els Bellots – Terrassa (08227).

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILA ROLER?
ROLER puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la página web a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, localización de interés, área/departamento de interés y mensaje, cuando el usuario visita la web, se inscribe a una oferta de trabajo o se pone en contacto con ROLER. Asimismo, ROLER también recopila toda la información relativa a su navegación en la Web y su interacción con la marca.

Al marcar la casilla de aceptación del formulario y enviarnos tus datos estás autorizándonos expresamente a incorporar los datos a nuestros ficheros titularidad de ROLER.

Los datos solicitados son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad de gestionar y tramitar la petición que nos ha realizado, o bien gestionar la solicitud de empleo.

Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poder gestionar su petición. En el supuesto que nos proporcione datos personales no requeridos, ROLER proceder a su eliminación.

Asimismo, nos asegura que todos los datos facilitados son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que los solicitamos.

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?
Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:
⁃    Gestionar y responder a su solicitud a través del formulario de contacto.
⁃    Gestionar la solicitud de empleo y el proceso de selección. En caso de ser uno de los seleccionados, se utilizarán los datos para los trámites de la contratación.
⁃    Responder al ejercicio de los derechos ARCO+, así como a consultas y reclamaciones.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS?
ROLER guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, mientras se mantenga la relación comercial, y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar la Web, debidamente bloqueados antes de su destrucción, hasta que transcurra el plazo de prescripción de las acciones/reclamaciones.

En supuesto concreto del envío de currículums para ofertas de empleo, los datos serán conservados durante el plazo máximo de un (1) año, salvo nos indique lo contrario en un periodo inferior. Transcurrido el plazo de un (1) año deberá renovar su consentimiento al tratamiento de dichos datos.
 
¿QUÉ NOS LEGITIMA PARA TRATAR LOS DATOS?
ROLER tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Consentimiento: En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

⁃    Gestionar y responder a las solicitudes o mensajes enviados a través del formulario de contacto.
⁃    Gestionar la solicitud de empleo y el proceso de selección, a través del formulario de “Trabajo con nosotros”. En caso de ser uno de los seleccionados, se utilizarán los datos para los trámites de la contratación.
⁃    Respuesta al ejercicio de derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

¿A QUÉ DESTINATARIOS PODEMOS COMUNICAR LOS DATOS?
Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

⁃    Empresas del Grupo ROLER.

⁃    Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

⁃    Empresas encargadas del tratamiento de datos, como proveedores que prestan servicios a ROLER (empresas de envío de comunicaciones, empresas de hosting, etc.).

En este momento no se realizan transferencias internacionales de ningún tipo.

En todo caso, si ROLER debiera realizar transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones, se utilizarán las Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU como garantía de aquellas transferencia realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

ROLER no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

¿CÓMO PROTEGE ROLER LOS DATOS PERSONALES?
La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, con el objetivo de garantizar la confidencialidad de los datos.
ROLER manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES?
Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico lopd@roler.es:

El titular de los datos personales tiene derecho a:
⁃    Obtener confirmación sobre si ROLER está tratando los datos personales que les conciernan, o no.
⁃    Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
⁃    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente ROLER los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
⁃    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
⁃    En determinadas circunstancias, en virtud del derecho de portabilidad, los interesados tendrán derecho a obtener sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlo a otro responsable.
⁃    A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente.

El titular puede ejercer sus derechos:
⁃    Mediante escrito dirigido a ROLER: C/ de l’Aire, 9, Polígon Industrial Els Bellots – Terrassa (08227).
⁃    Mediante correo electrónico a la dirección lopd@roler.es poniendo en el asunto “Protección de Datos”.

Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.